
Freitag, 28.02.2025, 21.03.2025 und 11.04.2025
Hildegard von Bingen
Ihre Botschaft, ihre Medizin, ihre Küche
HvB ist eine der großen Frauengestalten des Mittelalters. Sie ist uns heute vor allem durch ihre medizinisch-heilkundlichen Bücher bekannt. Daraus entstanden in unserer Zeit eine „Hildegard-Medizin“, das „Hildegard-Fasten“ und die „Hildegard-Küche“.
Im dreitägigen Kurs wollen wir uns Hildegard nähern, indem wir uns ausgewählte Auszüge ihrer eigenen Schriften anschauen. Darauf aufbauend lernen Sie Heilanwendungen und Küchenrezepte kennen, die wir im Workshop gemeinsam nachkochen, anwenden und genießen!
Kursaufbau:
Freitag, 28.02.25
10:00-12:00 Vortrag: Hildegards Zeit und die damalige Medizin
12:00-14:00 Uhr gemeinsames Kochen und Essen: Medizin aus der Küche
14:00-14:30 Vorstellung von Hildegards Texten, ausgewählt zum Thema Medizin
Freitag, 21.03.25
10:00-12:00 Vortrag: Hildegard und das Thema „Fasten“
12:00-14:00 Uhr gemeinsames Kochen und Essen: Fastenspeisen
14:00-14:30 Vorstellung von Hildegards Texten, ausgewählt zum Thema Fasten
Freitag, 11.04.25
10:00-12:00 Vortrag: Die „Hildegard-Küche“
12:00-14:00 Uhr gemeinsames Kochen und Essen: Genussrezepte
14:00-14:30 Vorstellung von Hildegards Texten, ausgewählt zum Thema „Kochen
Referentin: Dr. rer. nat. Iris Eisenmann-Tappe, Heilpraktikerin
Termine 28.02.25, 21.03.25 und 11.04.25, je von 10.00-14.30 Uhr
10-14.30 Uhr (6 UE) 15 min. Pause
3 Freitage gesamt 225 Euro zzgl. Materialkosten diese werden direkt mit der Dozentin abgerechnet.
Anmeldung unter info@natura-akademie.de oder dem Kontaktformular unter www.natura-akademie.de