Freitag, 28.02.2025, 21.03.2025 und 11.04.2025

Hildegard von Bingen

Ihre Botschaft, ihre Medizin, ihre Küche

HvB ist eine der großen Frauengestalten des Mittelalters. Sie ist uns heute vor allem durch ihre medizinisch-heilkundlichen Bücher bekannt.  Daraus entstanden in unserer Zeit eine „Hildegard-Medizin“, das „Hildegard-Fasten“ und die „Hildegard-Küche“.

Im dreitägigen Kurs wollen wir uns Hildegard nähern, indem wir uns ausgewählte Auszüge ihrer eigenen Schriften anschauen. Darauf aufbauend lernen Sie Heilanwendungen und Küchenrezepte kennen, die wir im Workshop gemeinsam nachkochen, anwenden und genießen!

Kursaufbau:

Freitag, 28.02.25

10:00-12:00 Vortrag: Hildegards Zeit und die damalige Medizin

12:00-14:00 Uhr gemeinsames Kochen und Essen: Medizin aus der Küche

14:00-14:30 Vorstellung von Hildegards Texten, ausgewählt zum Thema Medizin

Freitag, 21.03.25

10:00-12:00 Vortrag: Hildegard und das Thema „Fasten“

12:00-14:00 Uhr gemeinsames Kochen und Essen: Fastenspeisen

14:00-14:30 Vorstellung von Hildegards Texten, ausgewählt zum Thema Fasten

Freitag, 11.04.25

10:00-12:00 Vortrag: Die „Hildegard-Küche“

12:00-14:00 Uhr gemeinsames Kochen und Essen: Genussrezepte

14:00-14:30 Vorstellung von Hildegards Texten, ausgewählt zum Thema „Kochen

 

Referentin: Dr. rer. nat. Iris Eisenmann-Tappe, Heilpraktikerin

Termine 28.02.25, 21.03.25 und 11.04.25, je von 10.00-14.30 Uhr

10-14.30 Uhr (6 UE) 15 min. Pause

3 Freitage gesamt 225 Euro zzgl. Materialkosten diese werden direkt mit der Dozentin abgerechnet.

Anmeldung unter info@natura-akademie.de oder dem Kontaktformular unter www.natura-akademie.de